Небольшие авиаперевозчики США покидают кубинское направление

Опубликовано 20.03.2017

Американский лоукостер Frontier Airlines прекращает обслуживание всех своих кубинских направлений. Причина — неспособность конкурировать с более крупными перевозчиками.

Вместе с Frontier полеты в «вотчину Фиделя» свернул региональный перевозчик Silver Airways. Отказы авиапредприятий от полетов на Остров Свободы подтвердили представители кубинского Института гражданской авиации.

По словам директора организации Альфредо Кордеро, данные решения компаний спровоцированы конкуренцией со стороны американских авиационных грандов.

— Та же American Airlines, в частности, летает в Гавану из Майами каждый день. Другим участникам рынка приходится приспосабливаться к этому или же отказываться от маршрутов, — пояснил функционер.

Кордеро также констатировал рост востребованности Кубы среди зарубежной путешествующей публики. Согласно приведенным им данным, в 2016 году Остров Свободы в туристических целях посетили 4 млн иностранцев (+14,5% относительно 2015-го). В нынешнем году кубинские власти рассчитывают на увеличение показателя до 4,2 млн человек.

Frontier Airlines — американский лоукостер с головной базой в Денвере, ориентированный на выполнение регулярных круглогодичных и сезонных рейсов по территории США, а также в Мексику и близлежащие государства Карибского бассейна (Ямайку, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику).

Флот Frontier Airlines в составе почти семи десятков воздушных судов укомплектован исключительно воздушными судами фирмы Airbus вместимостью от 150 до 230 пасс. кресел.

Маршрутная сеть Frontier Airlines насчитывает свыше 60-и направлений в упомянутых выше регионах.

Silver Airways Corporation — американский региональный перевозчик, осуществляющий деятельность под брендом Silver Airways. Специализация компании — осуществление преимущественно регулярных рейсов по территории США и на Багамы.

Флот компании насчитывает 23 самолета шведского производителя SAAB в 34-местной компоновке.