Американский авиаперевозчик подумывает о расширении средних кресел

Опубликовано 15.07.2015

Американский лоукостер Frontier Airlines объявил о намерении повысить привлекательность ненавидимых большинством пассажиров средних кресел.

Увеличивать востребованность оных компания планирует за счет расширения вместительности.

— В компании решили сделать кресло более широким по сравнению с креслами, расположенными у прохода и окна, — поясняют ознакомившиеся с соответствующим распоряжением эксперты.

Ширина средних кресел в обновленной конфигурации увеличится на 2,5 см, до 48 см. Будет ли увеличение вместительности осуществляться за счет «сжимания» расположенных по бокам сидений, не уточняется. Введение дополнительного сбора за пользование означенным благом не планируется (действующие тарифы лоукостера и без того предусматривают взимание 4-х долларов за выбор кресла на стадии бронирования билетов и 10-и долларов — в момент регистрации на рейс).

Ожидается, что новая конфигурация кресел повлечет сокращение расстояния между рядами на 5 см (до 71 см). По словам экспертов, новое расстояние — наименьшее из возможных для салонов «Эйрбасов A320».

— «Уплотнение» салонов и сокращение площади санитарных комнат позволят Frontier увеличить вместимость «Эйрбасов A320» сразу на 6 мест, что позволит брать на борт 186 пассажиров вместо 180-и, — комментируют отраслевые эксперты.

Frontier Airlines — американский лоукостер с головной базой в Денвере, ориентированный на выполнение регулярных круглогодичных и сезонных рейсов по территории США, а также в Мексику и близлежащие государства Карибского бассейна (Ямайку, Кубу, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику).

Флот Frontier Airlines в составе более чем шести десятков воздушных судов укомплектован исключительно воздушными судами фирмы Airbus вместимостью от 150 до 230 пасс. кресел.

Маршрутная сеть Frontier Airlines насчитывает свыше полусотни направлений в упомянутых выше регионах.